> 管理学院 > 管院新闻

中国教育报:第十一届国际文化管理大会暨第二届北京文化服务贸易与产业发展创新研讨会召开

发布时间: 2024-07-15 19:18 浏览次数:

中国教育报客户端讯(记者 单艺伟)7月13日,北京联合大学与对外经济贸易大学、中国文化产业管理专业委员会共同举办的第十一届国际文化管理大会暨第二届北京文化服务贸易与产业发展创新研讨会在北京联合大学召开。

本次大会的主题是“全国文化中心建设与文化强国战略”。与会专家围绕新时代全国文化中心建设、国际文化贸易、数字文化发展等问题开展学术交流,为更好地推进文化中心建设及文化产业的高质量发展贡献智慧。

文化和旅游部政策法规司二级巡视员陆文捷、北京联合大学副校长张萌萌、对外经济贸易大学政府管理学院副院长刘斌出席并致辞。开幕式由北京联合大学管理学院党委书记张玲娜主持。

中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦、中国艺术研究院原院长韩子勇、北京京企中轴线保护基金会副理事长梅松、意大利威尼斯卡佛斯卡里大学教授Myriam Pilutti Namer、北京大学文化产业研究院院长向勇、对外经济贸易大学国家文化和旅游研究基地主任吴承忠、北京联合大学管理学院教授孙琼、中央财经大学文化与传媒学院教授周正兵、英国肯特大学商学院教授SOO Hee Lee、北京第二外国语学院旅游科学学院教授唐承财、澳门城市大学人文学院副院长王忠、湖南师范大学旅游学院副院长贺小荣、美国南佛罗里达大学Muma商学院教授Faizan Ali、北京市社会科学院传媒研究所所长郭万超、北京第二外国语学院旅游管理系主任宋昌耀、中国传媒大学副教授蒋多、北京联合大学管理学院博士苏嘉莉进行了精彩的主旨演讲。

来自北京大学、对外经贸大学、人民大学、美国南佛罗里达大学等30余所国内外知名高校和科研院所的百余名专家参加了本次会议。

据了解,国际文化管理大会已经成功举办十一届,作为文化产业教学科研工作者的重要平台。该年会的宗旨是促进海内外高校文化领域学者、文化企业家、文化行政管理者、文化非政府组织管理者之间的国际交流,构建国际合作平台,推动文化管理学科和文化产业的发展。目前,该年会已成为中国文化产业管理学科交流思想、探讨问题的重要学术论坛,影响力日益增大。